LANGKAT, KLIKMETRO.COM - Anggota DPRD Langkat Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengadakan reses masa sidang pertama tahun 2025 di Lingkungan 3 Kelurahan Hinai Kiri, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat, Kamis (30/1/2025).
Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci alquran dan doa bersama.
Purwanto menyampaikan, kegiatan reses merupakan salah satu tugas anggota dewan sebagai wakil rakyat untuk menyerap aspirasi masyarakat. Dimana nantinya permasalahan masyarakat akan ditampung dan disampaikan dalam musrenbang untuk ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Langkat.
Dalam kegiatan itu, masyarakat menyampaikan permintaan agar dilakukan perbaikan jalan untuk hotmix, rabat beton dan pertanian.
Di kesempatan itu juga, warga menyampaikan kesulitan untuk membawa orang sakit karena ketiadaan biaya untuk memesan ambulance.
Semua aspirasi masyarakat ini ditampung dan dicatat oleh staf Purwanto. Menjawab soal angkutan warga yang sakit, Purwanto mengatakan menyediakan mobil untuk pelayanan tersebut.
"Apabila ada yang membutuhkan mobil untuk orang sakit, bawa mobil saya. Sebelum saya menjadi Anggota DPRD Langkat, saya sering mengantarkan warga ke rumah sakit," kata Puwanto. (ks)